首页 | 系部介绍 | 管理队伍 | 师资队伍 | 新闻中心 | 学生工作 | 教学科研 | 艺术实践 | 视频专区

艺术实践

声乐系

艺术实践

当前位置: 首页 > 艺术实践 > 正文

莫扎特歌剧《魔笛》精彩上演

2018年12月19日 14:20  点击:[]


2018年12月15日、16日晚由西安音乐学院声乐系美声教研室、钢琴伴奏教研室自编、自导、自演的莫扎特经典歌剧《魔笛》在我院艺术中心歌剧舞剧厅隆重上演。  

该剧由声乐系美声专业教师与学生共同参与,专业教师带头示范、学生现场学习实践。周江平教授担任导演,陈勇教授担任音乐指导,分教师组和学生组两场。两场演出座无虚席,一票难求。与传统印象中的西洋古典歌剧不同,本次歌剧《魔笛》的一大特色就是导演大胆尝试采用中文对白,给观众耳目一新的视听感受。与此同时,歌剧《魔笛》在演唱部分依然100%保留了原文演唱和音乐,确保观众在理解剧情的同时,依然能欣赏到原汁原味的歌剧经典。  

这样一场由声乐系制作的歌剧作品,为学生们提供了一次宝贵的歌剧演出实践机会,锻炼了他们的舞台实践能力,与课堂教学进行了有效地结合,展示了声乐系师生的专业水准,最终为全校师生呈现出一场高水平、高质量的歌剧盛宴。  

 

上一篇文章:“丝路曼歌”巡演放歌罗马音乐学院音乐厅
下一篇文章:民族歌剧《党的女儿》首演成功