首页 | 系部介绍 | 管理队伍 | 师资队伍 | 新闻中心 | 学生工作 | 教学科研 | 艺术实践 | 视频专区

学生工作

声乐系

学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

声乐系开展“青春耀三秦,服务新时代”学雷锋志愿服务进社区活动

2019年04月15日 15:16  点击:[]


为加强对广大青年学生的思想引领,增强当代大学生的社会责任感,提高他们的感恩意识和社会实践能力,2019年4月10日下午,西安音乐学院声乐系学生党支部、团总支与延安大学西安创新学院团委组织学生志愿者赴长安区王莽镇养老院,举办“青春耀三秦,服务新时代”慰问演出活动。 

声乐系学生党支部书记高媛、团总支书记焦豫丹带领20余名学生与延安大学西安创新学院学生,为养老院老人表演了民族古典舞《惊鸿舞》、陕北民歌《东方红》、女声独唱《青春舞曲》、古筝独奏《浏阳河》、民谣弹唱《南山南》、二重唱《母亲》及四重唱《我和我的祖国》等12个节目,高质量的节目和同学们精心的服务得到了老人们的阵阵掌声和一致好评,使养老院的老人们度过了开心快乐的一天。 

此次活动,同学们献出的不仅是一份爱心,更是一次孝老敬老的道德洗礼,一次传承中华传统美德的教育,一次展现自身良好精神风貌的行动。活动结束后,同学们纷纷表示,他们将积极行动起来,关心身边的老年人,做到亲近老人、善待老人、关爱老人。 

 

 

上一篇文章:声乐系团总支开展“逐梦新时代·青春谱华章”纪念五·四运动100周年演讲比赛
下一篇文章:声乐系团总支举办“五四精神,传承有我——青春随手拍”摄影展