首页 | 系部介绍 | 管理队伍 | 师资队伍 | 新闻中心 | 学生工作 | 教学科研 | 艺术实践 | 视频专区

学生工作

声乐系

学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

声乐系团总支开展“逐梦新时代·青春谱华章”纪念五·四运动100周年演讲比赛

2019年04月19日 19:00  点击:[]


在五四青年节来临之际,为了纪念五四运动100周年,培养当代青年学生的爱国情怀,声乐系团总支举办了“逐梦新时代·青春谱华章”纪念五·四运动100周年演讲比赛。4月15日下午,演讲比赛决赛在五号教学楼717教室举行。本次担任比赛评委的分别有:声乐系党总支书记万斌,声乐系副主任鲜于越歌,声乐系教师侯高翔,声乐系团总支书记焦豫丹,声乐系学生党支部书记高媛。 

比赛现场有11名选手参加了比赛,选手们不仅讲述了五四运动的发展历程,也提出了当代青年存在的问题,以及我们能为世界做些什么?演讲的主题有:西安音乐学院的校训“明德教化,乐音至善”、2019年3月30日发生在凉山的伟大事件、燃烧的岁月,做好新时代的好青年等等。参赛者们充分展示西音学子朝气蓬勃、敢于担当、奋发进取的精神风貌。比赛除了主题演讲环节外,还设立了一分钟即兴评述环节,针对“网络暴力对青少年的影响”、“你如何看待大学生的出国热”、“能力和学历哪个更重要”等诸多话题。经过一个半小时紧张激烈的角逐,比赛评出了各项奖项,评委老师分别为选手们进行了颁奖。 

本次演讲比赛旨在弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”精神,激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,也更加坚定了广大青年学生以青春名义、为时代奋斗的信心。 

 

 

上一篇文章:声乐系学生党支部赴西安八路军办事处纪念馆参观学习
下一篇文章:声乐系开展“青春耀三秦,服务新时代”学雷锋志愿服务进社区活动