首页 | 系部介绍 | 管理队伍 | 师资队伍 | 新闻中心 | 学生工作 | 教学科研 | 艺术实践 | 视频专区

教学科研

声乐系

教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

声乐系参加“新时代中国声乐教学与专业建设论坛”

2019年05月20日 11:57  点击:[]


2019年5月16日-19日,由武汉音乐学院主办,武汉音乐学院声乐系承办的“新时代中国声乐教学与专业建设论坛”在武汉音乐学院成功举行,我院声乐系主任陈勇,副主任王颖受邀参加。  

此次论坛由主题研讨、专题学术报告与声乐讲座、声乐教学成果展演四部分组成,主要就新时代中国声乐专业人才培养模式创新、新时代中国声乐专业人才培养质量标准、中国声乐专业主科课程标准(教学大纲)、新时代中国声乐专业建设等主题进行了广泛的交流与深入的研讨。论坛期间,全国11所音乐学院40余名师生进行了教学成果展演,我系两名学生参加了“声乐教学成果展演·学生音乐会”;副主任王颖、青年教师刘威参加了声乐教学成果展演·教师音乐会。此次论坛更大程度上加强了我院与其他10所兄弟院校在声乐专业领域的师生交流与合作,必将促进我系声乐专业建设的进一步繁荣发展。  

 

上一篇文章:声乐系“永远的信天游”赴新疆艺术学院交流演出
下一篇文章:声乐系举办意大利帕尔马音乐学院Massimo Guidetti教授公开课