首页 | 系部介绍 | 管理队伍 | 师资队伍 | 新闻中心 | 学生工作 | 教学科研 | 艺术实践 | 视频专区

教学科研

声乐系

教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

普契尼歌剧《贾尼·斯基基》首演成功

2021年07月07日 10:52  点击:[]


2021年7月5日晚的西安音乐学院歌剧舞剧厅座无虚席、掌声不断,这是声乐系联合管弦系、艺术实践处主办的普契尼独幕歌剧《贾尼斯基基》专场演出。这部由周玲教授带领的师生团队从筹备到演出历时近8个月的歌剧,是依托周玲教授陕西省委首批“特殊人才支持计划教学名师领军人才”项目排演而成,其目的是为了使教学与实践、课堂与舞台良好的结合,丰富教学内容、拓展实践平台、提升教学能力、推动教学质量,体现歌剧表演提高声乐演唱专业学生的专业水平、合作意识和表演能力。 

演出十分精彩,每位师生演员对演唱和角色的刻画都非常精益求精,难能可贵的是在没有任何外请的情况下,从音乐排练、指挥、导演、伴奏到布景设计、角色服装等均由青年教师和研究生本科生演员来完成,最大化的发挥其艺术想象力和创造力,充分体现了他们对学术的崇敬和音乐事业的执着精神,更体现了声乐系对艺术实践的重视。 

上一篇文章:声乐系教师朱振涛获得第三届“深圳声乐季·全国声乐邀请赛”美声组第5名
下一篇文章:声乐系举办“咏党情跟党走”教学实践音乐会