声乐系教学实践汇报系列音乐会成功举办

2017年05月31日 03:28 点击:[1]

2017528—530日声乐系教学实践汇报系列音乐会在学术厅举行。音乐会共分为三场,“本科美声专业汇报音乐会多尼采蒂专场“本科民族专业汇报音乐会”以及“研究生专场汇报音乐会”。音乐会充分的展示了声乐系的教学改革成果,为学生提供了艺术实践平台,受到了学院师生的高度关注和一致好评!

近几年来声乐系在教学上进行了改革,对美声专业考试前五名、民族专业前三名以及研究生专业前三名的同学增加一节艺术指导课。推荐成绩优秀学生参加大师课等各项专业学习实践活动。每学期举办汇报音乐会,汇报音乐会旨在提高教学质量、为学生搭建平台、创造机会促进教学实践与交流。

此外,音乐会虽然恰逢“端午节”三天假期,但是学术厅基本坐满,在假期有这么多观众,实属少见。声乐系全体师生齐动员,放弃节假日,系委班子精心策划,教研室认真安排,教师悉心指导,学生积极准备。呈现出“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,全系师生齐心协力,共建美好声乐系!

“本科美声专业汇报音乐会—多尼采蒂专场”

“本科民族专业汇报音乐会”

“研究生专场汇报音乐会”

“师生观看音乐会现场”