当前位置: 首页  学生工作

粽香友情 遥寄屈原

2017年06月02日 10:08 点击:[2]

又逢端午,遥寄屈原。一个人与一个节日、一种民俗关系如此之紧密,中国历史上唯此一人。拨开历史的云烟,一尊伟岸的独行者身影从遥远的两千多年前渐行渐近。下面就请跟随西安音乐学院声乐系2015级的同学们一起擦去封存已久的尘埃,纪念这位伟大的诗人。

2017530日下午,声乐系2015级部分同学与东佳国际英语培训学校一起联谊共度佳节。旨在培养同学们的爱国意识、家国情怀和集体观念。在此对东佳英语培训学校为我们提供的场地、食材以及老师们精彩的讲座致以衷心的感谢。

端午佳节,吃粽子、赛龙舟、喝黄酒、挂艾叶,人们以各式各样的风俗来纪念这位先贤。在岁月的洗礼中,端午节那迷人的魅力和历久弥新的独特韵味对世界的影响也越来越深远。青年一代,是国家的未来和希望,让我们用先贤的意志和精神来勉励自己,不忘初心,砥砺前行,为中国梦的实现奉献自己我无悔的青春。那就是:“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的爱国爱民情怀;“众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清”的不受世俗玷污的高尚气节;“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”为追求真理而不屈不挠的斗争精神。