当前位置: 首页  学生工作

2018年03月12日 11:00 点击:[1]

春暖三月学雷锋植树护绿我先行

——声乐系团总支开展雷锋月系列活动

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为了积极响应院团委“践行社会主义核心价值观,学习雷锋精神的号召”,让学生深刻领会雷锋精神,声乐系团总支在三月雷锋月陆续开展了一系列实践志愿活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,书写新时代的雷锋故事。

3月11日上午,声乐系团总支组织本系的同学们、学生会,在学校北门南北路的绿化带,开展了“学雷锋义务植绿”的活动。虽然三月仍然春寒料峭,带有一丝凉意,但在热情参与义务植树学雷锋活动现场,大家挽起衣袖,卷起裤管,甚至脱掉外套,用力抡起锄头,干劲十足。同学们在植树工人的教导下很快的学会了如何种植花苗,大家一起抛坑、培土,用心栽下一棵棵花苗。同学们热情高涨,相互协作,扶苗、填土、浇水,各个环节衔接有序,配合默契,展现了我系同学奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用实际行动充分诠释了雷锋奉献精神。

3月11日下午,为了更好地创造一个干净整洁的学习环境,我系学生还积极开展了“寻找卫生死角”的琴房大扫除活动。在经过简单的小组和责任分工之后,同学们拿着清扫工具就投入到此次的卫生大扫除行动中。他们对琴房、楼道等卫生垃圾死角进行了集中清扫。活动中,大家都表现出不怕脏、不怕累的精神。

3月12日,为了将雷锋精神,在声乐系团总支的带领下举行了雷锋精神板报宣传活动,同学们自己动手制作宣传展板,形式多样,内容丰富多彩,同学们纷纷把对雷锋同志的尊敬和怀念之情深深融入到了板报创作之中,鲜明突出的板报主题、图文并茂的版面设计、优美生动的文字图画、充满创意的色彩搭配,都一一地展现在师生们眼前。充分利用黑板报这块宣传阵地,对雷锋的生平事迹进行了全方位的报道,让同学们能充分了解雷锋,学习雷锋,传承雷锋精神。

本次系列活动,声乐系学生实际行动践行雷锋精神,在活动中彰显社会主义核心价值观,“志愿”引领、“榜样”激励,在践行雷锋精神之路上正阔步前行。