声乐系第五届中国声乐作品比赛——“毛泽东诗词艺术歌曲比赛”即将举行

2022年04月26日 08:22 点击:[133]

为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,声乐系将举办第五届中国声乐作品比赛——“毛泽东诗词艺术歌曲比赛”,旨在重温党的光辉历史,传承党的红色基因,弘扬伟大建党精神,并积极引导师生树立正确艺术观,增强文化自信本届比赛继续秉承促进教学发展,锻炼并提高学生的舞台实践能力,选拔优秀人才的理念,从而积极推动中国艺术歌曲事业发展,不断挖掘中国艺术歌曲宝藏。同时,探索课程思政与专业教学的有效结合,激励学生自觉把事业理想和道德追求融入国家建设,落实立德树人根本任务。

本次比赛由西安音乐学院声乐系负责赛事具体的组织管理工作。评委由声乐系教师组成。