当前位置: 首页  学生工作

践行“一线规则”——声乐系深入推进文明宿舍创建工作

2022年11月15日 09:04 点击:[10]

为深入推进“三全育人”、践行“一线规则”,进一步加强大学生思想政治教育和日常教育管理服务,11月11日下午,声乐系分党委书记齐颖霞、副书记邢之美和辅导员、专业教师兼班主任一行深入学生公寓,集中开展学生宿舍安全卫生检查,并与住宿学生面对面交流思想、学习和生活情况,了解高年级学生就业意向和低年级学生的专业和职业规划,予以相应指导;同时着重进行消防安全常识普及教育,强调宿舍用电安全、物品收纳摆放、环境卫生及冬季疾病预防等,对存在的突出问题及时纠正,对个别重点学生进行深入的谈话和思想教育。

我系将以此次活动为契机,进一步加强“三全育人”机制下教师联系学生和“进宿舍”等制度,持续强化学生自我教育、自我管理,强化住宿学生自觉遵守文明宿舍公约,努力营造整洁、安全、健康、温馨的校园宿舍文化,积极创建文明宿舍,打造和谐育人环境。