“追寻红色记忆,传承红色基因”——声乐系赴西北民大旧址开展学生党团研学活动

2023年03月16日 10:24 点击:[120]

3月14日下午,声乐系党团学生代表来到了西北人民革命大学旧址开展“追寻红色记忆,传承红色基因”学生党团研学活动。

这所大学创建于1949年,由时任中共中央西北局书记、西北军政委员会政委习仲勋同志指导创办的一所以政治思想教育为主的干部学校,也是西北政法大学的前身,现今已成为讲好红色故事的重要基地。走进学校,聆听着讲解驻足于展台前,其办学历程的艰辛与前辈们奋斗的历程使学生们受到了深刻的爱国主义教育。“忠诚老实、实事求是、团结互助、艰苦朴素”,西北民大的校风激励着学生们在今后的学习生活中继往开来、勇毅前行,将爱国热情转化为实际行动投入在学习中,在奋斗中展现青春激昂的风彩。

最后全体学生合唱起《我和我的祖国》,美妙的歌声伴随着飘扬的红旗,将革命先烈的美好期望传向未来。