美声教研室

当前位置: 首页  师资队伍  美声教研室

祁凌

2023年08月31日 04:25 点击:[10]

祁凌,旅意女高音,西安音乐学院声乐系教师,本科毕业于中央音乐学院声乐与歌剧表演专业,师从著名女高音歌唱家,音乐教育家郭淑珍教授。2019年毕业意大利帕尔玛皇家音乐学院歌剧表演系,获得硕士研究生学位。拥有帕尔马皇家歌剧院、摩德纳歌剧院,诺瓦拉歌剧院、马斯卡尼国际音乐节等青年艺术家文凭。第二节圣彼得堡音乐大赛声乐组一等奖;第五届GIDITTA  PASTA 国际声乐比赛一等奖和最受听众喜爱奖;第四节RINALDA PELIZZONI国际声乐比赛一等奖;第十九届GALLIANO MASINI声乐比赛声乐组二等奖;第五届GIOVAN BATTISTA  RUBINI国际声乐比赛二等奖和最佳声音奖:第五届 FRANCO FEDERICl国际声乐比赛三等奖;第四节TOMMASI TEAETTA国际声乐比赛二等奖和听众最喜爱奖;第四节SANTA  GIANNA  BERETTA  MOLLA国际声乐比赛二等奖等。连续多年参加威尔第歌剧节演出,并多次受邀参加在帕尔玛歌剧院举办的音乐会。受PIOMBINO政府邀请举办个人独唱音乐会。与意大利著名帕格尼尼乐队合作演绎莫扎特与威尔第的作品。自20世纪以来马斯卡尼的歌剧《PINOTTA 》首次全球演出,以cast 1扮演主角PINOTTA,同时受到意大利国家广播独家专访。曾多次签约意大利歌剧院演出普契尼的歌剧《TOSCA》中女主角 Tosca一角。