声乐系学生党支部开展爱国主义教育主题党日活动

2023年09月20日 11:23 点击:[66]

为进一步加强学生党员的党性修养,同时教育大学生勿忘国耻、铭记历史。我系学生党支部于9月18日上午开展爱国主义教育主题党日活动。

声乐系分党委副书记、学生党支部书记邢之美主持并领学新修订的《中国共产党章程》,向全系学生党员和入党积极分子阐述二十大对党章的重要修改,重点学习了党的总纲、党员的义务和权力等内容,教育党员要始终将学习党章、遵循党章作为加强党性修养的根本标准,并要切实落实到思想上行动上。

活动中,学生党支部组织委员高媛讲述了“九一八事变”爆发的历史背景和过程,让大家进一步了解那段让中国人民痛彻心扉的岁月,勿忘国耻、铭记历史。在防空警报鸣响时,现场人员集体肃立默哀、缅怀先烈。

92年前的炮火声犹在耳畔,曾经的苦难不能忘、曾经的牺牲不敢忘。大家纷纷表示,将时刻以更高的标准要求自己,牢记要用实际行动承担起“强国有我”的历史使命。