声乐系第六届中国声乐作品演唱比赛——“古诗词艺术歌曲比赛”即将举行

2023年11月27日 05:14 点击:[10]

“咏唱千古美文 传承华夏文明”,声乐系将于11月下旬举办第六届中国声乐作品演唱比赛——“古诗词艺术歌曲比赛”。此次活动旨在通过古诗词声乐作品传递深厚的中华艺术文化底蕴,引导学生发掘中华优秀传统文化的独特魅力,进一步弘扬民族文化、提升文化自信。

本届比赛继续秉承声乐系“以赛促教、以赛促学”的教学理念,锻炼并提高学生的实践能力,选拔出优秀人才,全面展现大学生昂扬向上的精神状态和对中国传统文化的热爱,并不断挖掘中国艺术歌曲宝藏,从而积极推动中国艺术歌曲事业发展。

此次比赛由西安音乐学院声乐系负责赛事具体的组织管理工作。评委由声乐系老师组成。