当前位置: 首页  学生工作

声乐系举办考研经验分享会

2023年11月27日 05:18 点击:[11]

为激发学生学习的内生动力,发挥优秀毕业生和在校研究生“朋辈”引领作用,11月22日下午,声乐系在5-417阶梯教室举办考研经验分享会。

分享会上,青年教师郭一铭生动讲述了留学英国皇家音乐学院攻读硕士、博士学位的经历,他指出“心无旁骛的沉浸式投入能够最大程度提升学习效率”,并谆谆教导同学们需要提前做好多重准备。5位在校研究生代表也依次讲述了他们的考研心路历程。考研一定不是一蹴而就的事情,坚持与耐心很重要,分阶段分科目制定学习计划有助于更好利用时间;同时多渠道获取信息也是必备技能,不仅要关注课堂内容,更要拓宽视野,才能在考研的道路上获取更多机遇。

“授人以鱼不如授人以渔”,掌握科学的学习方法是成功的关键。通过此次考研经验分享会,同学们纷纷表示受益匪浅。活动不仅营造了思维碰撞的良好氛围,更使得同学们对学习能力的提升、经验的积累有了全方位的把握和认识。