当前位置: 首页  艺术实践

声乐系第六届中国声乐作品演唱比赛——“古诗词艺术歌曲比赛”成功举办

2023年11月27日 05:33 点击:[10]

声乐系第六届中国声乐作品演唱比赛——“古诗词艺术歌曲比赛”决赛暨颁奖音乐会于11月26日下午在学术厅成功举办。本次比赛竞争激烈,本科生组与研究生组共有198位在校生报名参赛,每一位参赛选手都在赛前做了认真的准备,发挥出较高的演唱艺术水准。此次活动旨在通过声乐作品动人的旋律来传递古诗词深邃的文化内涵,引导学生发掘中华优秀传统文化的独特魅力,提高学生对中国传统文化的认知,提升文化自信。

决赛现场,19名选手演唱了各具风格的中国古诗词声乐作品。经过严格评审,最终获奖情况如下:

(本科生组)一等奖:魏振楠

二等奖:王子开  王安滕兆

三等奖:廖海欣  朱爱鑫  刘晓冬

优秀奖:陶洁琼  关之馨  姚昕妍  姚翘楚  尹  其  郝梓凯

(研究生组)一等奖:杨顺飞

二等奖:秦艺璇

三等奖:赵笛彤

优秀奖:马泽宇  胡惠敏  王  丽  郑威虎

钢琴伴奏奖:杨  楠  田海元  刘夏冰

指导教师奖:鲜于越歌  李  琦  李亚东  杨  楹  安金玉

向以上获奖师生表示祝贺!

文:鲜于越歌

图:黄定超