当前位置: 首页  教学科研

声乐系师生受邀参加“首届浙江音乐学院艺术指导合作钢琴学术专业论坛”

2024年04月22日 09:06 点击:[10]

2024417日至19日,由浙江音乐学院主办的首届浙江音乐学院艺术指导、合作钢琴专业学术论坛在杭州举行。参加此次活动的包括国际著名的艺术指导专家、全国各大音乐院校艺术指导、合作钢琴的学科带头人以及各大音乐学院的相关专家学者和师生百余人。我校声乐系钢琴伴奏教研室主任叶莺副教授以及部分师生参与到艺术指导的课程建设与学科专业的研讨等活动中。

418日上午,叶莺在声乐艺术指导研讨会上就《声乐艺术指导在歌剧和艺术歌曲中的共性和个性》选题发言不同于声乐教师的角度,从艺术指导的视角对艺术歌曲和歌剧教学与演奏中的一些问题进行深入的剖析和讲解,针对不同声部、不同作品分别进行详细的阐述,到行业内专家的一致好评。

通过在浙江音乐学院三天的交流和研讨,对本校的艺术指导和合作钢琴的发展建设、课程设置、教学水平以及学生的培养方向都起到了良好的推动作用。