“歌声飞扬颂党恩”姚晓婷课程思政教学实践音乐会成功举办

2024年06月06日 05:39 点击:[48]

202465日晚“歌声飞扬颂党恩”姚晓婷课程思政教学实践音乐会在我校艺术中心室内乐厅成功举办。

音乐会曲目包括中国红色经典歌剧片段、传统民歌红色艺术歌曲等姚晓婷老师的学生们以独唱、重唱、合唱等多种形式演唱了《洪湖水浪打浪》《天边有颗闪亮的星》绣红旗》《三月桃花心中开《祖国慈祥的母亲》《我多么想》山河已无恙《唱支山歌给党听》《十送红军》等十六首作品。最后,全体学生合唱歌曲《我和我的祖国》,在学生们怀着对祖国的热爱和自豪的歌声中,音乐会圆满落下帷幕!

此次音乐会是一次将思政元素有机融入声乐教学内容的大胆尝试通过艺术与思政相融合,激发了学生们的理想信念和家国情怀,同时增强了学生的道德意识与创新能力。