声乐系分党委举办第三届“我讲我的‘立德树人’故事”主题宣讲活动

2024年06月19日 08:30 点击:[10]

为全面落实立德树人根本任务,根据我校《关于开展第三届“我讲我的‘立德树人’故事”主题活动的通知》要求,声乐系分党委持续开展第三届“我讲我的‘立德树人’故事”主题宣讲活动。

经过前期各教研室专题分享研讨和组织推荐,6月18日上午在五号教学楼2220会议室举办了系级层面公开宣讲和推荐参加校赛人员的遴选工作,系师德师风工作领导小组成员参加,分党委书记齐颖霞主持。

参加宣讲的教师邢立珂、张小雨、张克东和阎乃靖立足本职工作岗位,结合自己在教育教学和艺术实践中的真实故事,分别讲述了教书育人的感人事迹,阐述了对“立德树人”和大力弘扬“教育家精神”的理解和感悟。宣讲期间,我系曾荣获第二届“我讲我的‘立德树人’故事”主题活动校赛一等奖的教师焦豫丹提出了宝贵的建议和中肯的指导意见。主题宣讲活动取得圆满成功,同时加深了教师们对涵养学校良好师德师风重要意义的认识。