当前位置: 首页  教学科研

【访企拓岗】声乐系赴陕西省政协文史馆开展访企拓岗

2024年06月24日 10:22 点击:[10]

为深入落实就业工作“一把手工程”,开拓更多更优质的就业岗位,6月21日下午西安音乐学院党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员易红彬与声乐系党政班子、师生代表一行前往陕西省政协文史馆进行访企拓岗和实地考察交流并与省政协文史馆举行了“实习实践合作基地”揭牌及签约仪式。

活动当天,文史馆馆长任强首先向大家介绍了文史馆的发展历程、主要职能以及在促进文化交流、保存文史资料等方面所作出的重要贡献。我系三名学生依次演唱了《南泥湾》、《红旗颂》等红色歌曲,用歌声表达对党和国家的热爱。

座谈会上,易红彬书记与出席活动的省纪委监委驻省政协检查组组长唐宝云深入交流,并表示希望今后能够与文史馆建立长期合作关系,为声乐系学生提供更多实习和就业机会。易书记还向文史馆授赠了“声乐系实习实践合作基地”牌匾,声乐系主任陈勇和文史馆任强馆长共同签订了合作意向协议书。仪式结束后,在任馆长的带领下师生们参观了馆内展出的大量珍贵史料和实物,深入了解了陕西作为中国式民主协商制度发源地的发展历程,深刻感悟中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展历程以及在不同历史时期所发挥的不可替代的重要作用。

此次访企拓岗专项动不仅使我系师生开阔了视野,也为今后实习实践工作奠定了坚实基础。我系将继续加强与各企事业单位的联系,积极为学生搭建实习实践平台,努力实现学生高质量就业。