声乐系教师张克东“红色经典”教学实践音乐会成功举办

2024年07月04日 12:20 点击:[10]

2024年7月2日晚,民族声乐教研室主任、副教授张克东“红色经典”课程思政教学实践音乐会在西安音乐学院学术厅成功举办。

音乐会以女声联唱《唱支山歌给党听》拉开序幕,深情的歌声表达了对党的热爱与敬仰。随后,《绣红旗》《映山红》等经典曲目相继上演,每一首歌曲都承载着历史的记忆,传递着共产党人的坚定信念和英雄儿女的不屈精神。男声联唱环节,学生们深情演唱《骏马奔驰保边疆》《怀念战友》等歌曲,诠释了革命先辈们舍小家为大家的崇高情怀以及战友间生死相依的深情谊。每一个音符都是历史的低语,引领着听众穿越时光隧道,亲历那段英雄辈出的辉煌篇章让我们在歌声中感受到红色经典的力量,让革命精神与爱国情怀在旋律中传承。