声乐系召开教职工政治理论学习会暨全体教师大会

2024年07月05日 06:19 点击:[10]

2024年7月4日下午,声乐系在五号教学楼22楼会议室召开本学期第四次教职工政治理论学习暨全大会系分党委宣传委员、副主任鲜于越歌主持会议,系党政班子全体成员和在职教师参加。

会上,传达学习了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,学习领悟加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径和目标任务,使大家深刻理解我们党为什么要开展纪律教育、开展什么样的纪律教育、怎样开展纪律教育等重大问题的重要内涵要义以及推动党纪学习教育入脑入心走深走实的重要性之后集中开展了师德师风教育和高校教师违纪违法、师德失范典型案例警示教育,传达了《西安音乐学院“践行师德师风第一标准,探索建立德艺双馨教师队伍建设长效机制”实施方案》《西安音乐学院师德师风建设实施细则》《西安音乐学院开展“弘扬践行教育家精神行动年”工作方案》和新修订的《西安音乐学院教职工请销假制度》等校发文件精神和工作要求。系党政班子成员分别就推进本科教育教学审核评估工作、学校召开“双代会”主要任务和代表提案、期末考风考纪教育及监考人员职责、干部教师线上线下培训研学、师生因私出国(境)审批管理和暑期师生参加社会艺术实践活动、参加国内外重要赛事和假期安全教育管理等作出安排。

最后,系主任陈勇、分党委书记齐颖霞共同为新聘任的教研室主任(副主任)颁发聘书,四位教研室主任(副主任)分别作表态发言。