当前位置: 首页  教学科研

研究生艺术实践课程《声乐演唱艺术的情绪管理》汇报音乐会成功举办

2024年06月25日 05:09 点击:[10]

2024624日下午,一场生动活泼的《声乐演唱艺术的情绪管理》研究生艺术实践课程汇报音乐会在我校学术厅东二排练厅成功举办,指导教师是声乐系副教授宋委。这场融合了对白、歌唱、表演为一体的音乐会内容丰富多样,包含了歌剧选段、话剧片段、音乐剧选段等多种艺术形式。同学们将自己的专业与舞台表演相结合,在课堂上精心设计表演,共同探讨音乐,以积极而轻松的状态完成了此次展演。该课程的开设体现了情绪管理对声乐演唱的重要意义,同时也有利于提高学生对音乐的感知能力与表现能力。

在经典音乐剧重唱片段中同学们首先演绎了《悲惨世界》中的著名选段LOOK DOWN”,完美地展现了剧中角色的情绪变化与矛盾冲突紧接着,话剧片段《鸣凤之死》、《拉克美》中的“花之二重唱”、《爱之甘醇》中的“爱情灵药二重唱”亮点纷呈精彩不断;最后,《意大利女郎在阿尔及尔》中的七重唱片段为歌剧部分画上了圆满的句号。参演学生们通过深情的演唱,深刻诠释了剧中人物的情感。

此次汇报音乐会不仅展示了研究生们在声乐演唱艺术和情绪管理课程中的学习成果,更让观众看到了他们在艺术表达和情感控制方面的进步。不仅得到了宝贵的演出经验,也进一步提升了同学们的舞台表现力和情感表达能力是一次难得的学习实践机会